公益社団法人 京都保険会 京都民医連中央病院

検索

 

ホーム > 当院について > 病院報 > 病院報 2014年春号 Vol.43 > 編集後記

京都民医連中央病院報

病院報 2014年春号 Vol.43

編集後記

新緑の季節となりました。子供の通う小学校の給食を紹介する本を見ました。

季節に応じた旬の食材を使い、「だし」は昆布、鰹、煮干しから丁寧にとり、京都ならではのおばんざいも献立に取り入れていると書いてあり、家ではなかなか作れない工夫されたメニューに給食のありがたみを感じました。簡単に食べることのできるインスタント食材がたくさんありますが、手作りの心のこもった食事の大切さを子供達に伝えたいと思います。

(地域医療連携課 村上紀恵)

 

 

 

Vol.43の目次に戻る